Вернуться назад Распечатать

Грудки с ананасом «Виват» - «Рецепты советы»

Вкусные куриные грудки со сметаной, майонезом и сыром будут отлично сочетаться со вкусом ананасов и придадут блюду потрясающую изюминку. Обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 300 г

  • Ананас консервированный - 0,5 б.

  • Сыр - 300 г

  • Сметана - 50 мл

  • Майонез - 50 мл

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон.

  2. Выложить на смазанный оливковым маслом противень.

  3. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса. 

  4. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. 

  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.



Как и с чем подавать



Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.



Приятного аппетита!