Вернуться назад Распечатать

Запеканка со шпинатом - «Рецепты советы»

Простой рецепт приготовления отличной запеканки со шпинатом к ужину. Изюминкой такой запеканки будет необыкновенный аромат благодаря мускатному ореху.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Шпинат - 250 г

  • Булка (черствая) - 2 шт.

  • Молоко - 1,5 стакана

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Яйцо - 2 шт.

  • Панировочные сухари - 2 ст. л.

  • Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. У булочек срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками и замочите в молоке.

  2. Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте на масле.

  3. Шпинат нарежьте соломкой и ошпарьте.

  4. Булочки соедините с яичными желтками, шпинатом, луком, чесноком, добавьте мускатный орех, соль, перец и перемешайте.

  5. Введите взбитые яичные белки.

  6. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

  7. Запекайте 30 минут при 150 градусах.



Как и с чем подавать



Перед подачей нарежьте запеканку на порции оформив зеленью.



Приятного аппетита!