Вернуться назад Распечатать

Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами - «Рецепты советы»

Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами очень необычна, хотя абсолютно все ингредиенты для нас привычны и обыденные.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40-45 минут1,5-2 часа6-8 порций


Ингредиенты



  • Утка — 2,7 кг

  • Крупа гречневая — 1 стак

  • Огурец маринованный — 5 шт

  • Лук — 2 шт

  • Масло растительное — 1 ст.л.

  • Сметана — 2 ст.л.

  • Перец черный — по вкусу

  • Базилик — 2 веточки

  • Соль — по вкусу

  • Яблоко — 1 шт



Способ приготовления



  1. Вымойте и обсушите утку. Отрежьте крылья и оставьте их для бульона.

  2. Два маринованных огурца натрите на крупной терке и смешайте со сметаной.

  3. Посолите утку и натрите огуречно-сметанной смесью и оставьте пропитываться.

  4. Сварите гречку в дух стаканах воды.

  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  6. Три маринованных огурца нарежьте кубиками.

  7. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте огурцы и жарьте 3 минуты.

  8. Выложите к луку и огурцам половину вареной гречки и перемешайте.

  9. Жарьте 3 минуты.

  10. К гречке на сковороду добавьте базилик, черный перец.

  11. Перемешайте, уберите с огня.

  12. Начините утку заправкой из гречки и закройте зубочистками.

  13. Поместите утку в рукав вместе с дольками яблок.

  14. Сделайте несколько проколов в рукаве и запекайте утку в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

  15. Затем уменьшите температуру до 160-170 градусов и запекайте еще 50 минут.

  16. Нарежьте рукав сверху и поставьте утку под гриль на 10 минут при температуре 230 градусов.


Как подавать


Подавайте на блюде, выложив вокруг оставшуюся гречневую кашу. Приятного аппетита!