Вернуться назад Распечатать

Мохито с яблочным соком: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Считается, что этот мятный напиток был одним из любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя. Предлагаем разнообразить прославленную классику, добавив свежевыжатый яблочный сок.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5-7 минут2-4 порции


Ингредиенты



  • Лайм - 2 шт

  • Мята - 1 пучок

  • Сахар коричневый - 1-2 ст. ложки

  • Яблочный сок - 100 мл

  • Тоник - 250 мл

  • Лед - по вкусу



Способ приготовления



  1. Мяту моем, сушим, откладываем немного для украшения, а оставшуюся нарезаем или растираем в ступке, после чего мятную кашицу перемешиваем с сахаром.

  2. Лаймы тщательно моем, обсушиваем, отрезаем несколько кусочков для украшения, а из оставшихся плодов выдавливаем сок.

  3. Сок лаймов выливаем в мяту с сахаром и перемешиваем.

  4. Получившуюся массу раскладываем по стаканам, в каждый вливаем яблочный сок, добавляем лед и заливаем тоником.


Как подавать


Подавать в высоком стакане со льдом и соломинками. 


Приятного аппетита!