Эта буженина получается очень вкусной и сочной благодаря пикантному маринаду с добавлением соевого соуса и ароматной смеси перцев, а также продолжительному тушению в вине!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
12 часов |
3 часа |
6-7 порций |
- Свинина - 2 кг
- Чеснок - 5 зубков
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Белое сухое вино - 3 ст.л.
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Черный душистый перец - 1 ч.л.
- Черный перец горошком - 2 ч.л.
- Перец розовый горошком - 2 ч.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Морская соль - 1 ч.л.
- Мясо обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте чеснок тонкими полосками и нашпигуйте им мясо.
- Плоской стороной ножа (или пестиком в ступке) раздавите горошины розового, душистого и черного перца, перемешайте с оливковым маслом, соевым соусом, солью и паприкой.
- Смажьте смесью мясо со всех сторон.
- Положите в контейнер, герметично закройте и уберите в холодильник на 12 часов.
- Поместите мясо в пароварку, влейте вино и добавьте лавровый лист. Готовьте 3 часа, по мере необходимости подливая воду.
Как подавать
Буженину остудите, нарежьте ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!