Вернуться назад Распечатать

Буженина под соусом к новогоднему столу - «Рецепты советы»

Эта буженина получается очень вкусной и сочной благодаря пикантному маринаду с добавлением соевого соуса и ароматной смеси перцев, а также продолжительному тушению в вине!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
12 часов3 часа6-7 порций


Ингредиенты



  • Свинина - 2 кг

  • Чеснок - 5 зубков

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Белое сухое вино - 3 ст.л.

  • Соус соевый - 2 ст.л.

  • Черный душистый перец - 1 ч.л.

  • Черный перец горошком - 2 ч.л.

  • Перец розовый горошком - 2 ч.л.

  • Паприка - 1 ст.л.

  • Лавровый лист - 1-2 шт.

  • Морская соль - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Мясо обсушите бумажными полотенцами.

  2. Нарежьте чеснок тонкими полосками и нашпигуйте им мясо.

  3. Плоской стороной ножа (или пестиком в ступке) раздавите горошины розового, душистого и черного перца, перемешайте с оливковым маслом, соевым соусом, солью и паприкой.

  4. Смажьте смесью мясо со всех сторон.

  5. Положите в контейнер, герметично закройте и уберите в холодильник на 12 часов.

  6. Поместите мясо в пароварку, влейте вино и добавьте лавровый лист. Готовьте 3 часа, по мере необходимости подливая воду.


Как подавать


Буженину остудите, нарежьте ломтиками и подавайте.


Приятного аппетита!