Вернуться назад Распечатать

Салат с рукколой и сeмгой - «Рецепты советы»

Вкусный салат можно с легкостью приготовить из семги с грейпфрутом, с добавлением оливок, рукколы и лука. Обязательное попробуйте! Наверняка вам понравится такое необыкновенное сочетание!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Семга - 200 г

  • Лимон - 0,5 шт.

  • Грейпфрут - 1 шт.

  • Лук репчатый - 0,5 шт.

  • Оливки - 10 шт.

  • Руккола - 1 пучок

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Перец белый - 0,5 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Сыр - 100 г

  • Сахар - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Филе семги обмазываем со всех сторон смесью соли, сахара и перца.

  2. Кладем  в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом и выжимаем сок половины лимона.

  3. Оставляем мариноваться на полчаса.

  4. Листья рукколы промываем, обсушиваем, отрываем черешки и рвем руками на кусочки.

  5. Семгу вынимаем из маринада, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку.

  6. Добавляем  мякоть грейпфрута, освобожденную от перегородок.

  7. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и оливки, порезанные на несколько частей.

  8. Натираем на терке пармезан, заправляем салат оставшимся от рыбы маринадом и аккуратно перемешиваем.



Как и с чем подавать



Перед подачей по желанию посыпаем салат тертым пармезаном или кедровыми орешками.



Приятного аппетита!