Вкусный салат можно с легкостью приготовить из семги с грейпфрутом, с добавлением оливок, рукколы и лука. Обязательное попробуйте! Наверняка вам понравится такое необыкновенное сочетание!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15 минут |
3-4 порции |
- Семга - 200 г
- Лимон - 0,5 шт.
- Грейпфрут - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Оливки - 10 шт.
- Руккола - 1 пучок
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец белый - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сыр - 100 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Филе семги обмазываем со всех сторон смесью соли, сахара и перца.
- Кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом и выжимаем сок половины лимона.
- Оставляем мариноваться на полчаса.
- Листья рукколы промываем, обсушиваем, отрываем черешки и рвем руками на кусочки.
- Семгу вынимаем из маринада, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку.
- Добавляем мякоть грейпфрута, освобожденную от перегородок.
- Добавляем лук, нарезанный полукольцами и оливки, порезанные на несколько частей.
- Натираем на терке пармезан, заправляем салат оставшимся от рыбы маринадом и аккуратно перемешиваем.
Как и с чем подавать
Перед подачей по желанию посыпаем салат тертым пармезаном или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!