Вернуться назад Распечатать

Вкусная идея: оладьи с зеленым луком - «Рецепты советы»

Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Сметана - 50 г

  • Мука - 2-3 ст.л.

  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

  • Лук - 2-3 перышка

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разбейте в миску 2 яйца.

  2. Добавьте сметану и муку.

  3. Мелко нарежьте зеленый лук и хорошо перемешайте.

  4. Добавьте соль и разрыхлитель.

  5. На сковороде разогрейте масло и ложкой выложите оладьи.

  6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

  7. Выложить на блюдо и немного остудить.

  8. Для соуса к оладьям смешайте сметану, мелко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли.



Как подавать



Подавайте оладьи к столу со сметаной или йогуртовым соусом.



Приятного аппетита!