Такая закуска будет вашей спасительницей за любым праздничным столом – добавляем к холодцу, едим с салом, приправляем бутерброды с мясом – объедение.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
25 минут |
10 |
- Хрен - 100 г
- Свекла - 1 шт.
- Вода - 90 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Готовим маринад и в кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус.
- Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.
- Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.
- Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
- Также измельчаем отварную свеклу.
- Смешиваем измельченный хрен и свеклу.
- Заливаем смесь остывшим маринадом.
- По желанию смесь измельчаем до однородности.
- Готовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов, а лучше - ночь.
- Если хотим сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам и закатываем.
Совет: делаем небольшие баночки с заготовкой, хрен получается в меру острым, если вы любите поострее, то со свеклы просто выжимаем сок для цвета, а саму мякоть не добавляем.
Как хранить:
Храним хрен со свеклой в холодильнике.