Вернуться назад Распечатать

Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин - «Рецепты советы»

Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут12


Ингредиенты



  • Яйцо - 1 шт.

  • Сметана - 1 ст.

  • Мука - 1 ст.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Масло сливочное - 100 г+ 40 г для крема

  • Шоколад горький - 50 г

  • Шоколад белый - 180 г

  • Сахар - 1 ст.

  • Готовая мастика - 200 г

  • Пищевой краситель - по желанию



Способ приготовления



  1. Растопите на паровой бане отдельно масло и шоколад, яйцо разотрите с сахаром, добавьте сметану и всё перемешайте. Сверху просейте муку и разрыхлитель. Влейте горький шоколад и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте тесто и выложите в смазанные маслом формочки. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, при 180 градусах. 

  2. Готовим крем. Растопленный белый шоколад смешайте со сливочным маслом и взбейте. По желанию можно добавить пару капель пищевого красителя. Накройте плёнкой и отправьте в холодильник.

  3. После того, как капкейк с шоколадом будет готов – остудите и украсьте его кремом. Делать это можно при помощи кондитерского мешка, либо плотного пакета с отрезанным углом. Ведьмину шляпу сделайте из мастики.  


Как и с чем подавать


Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!