Вернуться назад Распечатать

Домашняя пицца с грибами - «Рецепты советы»

Порадуйте себя вкусной пиццей на дрожжевом тесте с грибами, фаршем и свежим перцем.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут2-3


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 800 г

  • Дрожжи - 20 г

  • Вода - 1 ст.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Сахар - 2 ч.л.

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Грибы - 1 кг

  • Помидор - 4 шт.

  • Зелень - пучок

  • Фарш - 400 г

  • Лук - 2 шт.

  • Сыр - 300 г

  • Майонез - 100 г

  • Яйцо - 3 шт.



Способ приготовления



  1. Смешайте раскрошенные дрожжи, сахар и муку, разведите теплой водой, поставьте в теплое место на 20 минут.

  2. Затем добавьте в опару оставшуюся муку и вымесите тесто. Оставьте в тепле примерно на полчаса.

  3. Тем временем грибы переберите, промойте, почистите, нарежьте пластинками и тушите с мелко нарезанным луком примерно 15 минут. Вымесите еще раз и раскатайте в пласт толщиной в палец.

  4. Выложите корж на смазанный маслом противень, сформируйте бортик. Смажьте корж маслом.

  5. Выложите фарш, равномерно распределите его по тесту, посолите, поперчите.

  6. Томаты нарежьте дольками или кружочками и выложите поверх фарша.

  7. Выложите на корж тушеные грибы, посолите, добавьте перец.

  8. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной и яйцами.

  9. Залейте полученной смесью пиццу. Запекайте в духовке на среднем огне примерно 30-35 минут. 


Как и с чем подавать


Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.