Вернуться назад Распечатать

Кроличьи окорочка со сладкими перцами и маслинами - «Рецепты советы»

Не знаете, как приготовить кролика? Наш рецепт придет вам на помощь!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут45 минут2-3


Ингредиенты



  • Кролик окорочка - 4 шт.

  • Бекон - 50 г

  • Вино белое сухое - 1/2 стакана

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Сельдерей - 1 черешок

  • Помидор - 1 шт.

  • Болгарский перец красный - 1 шт.

  • Болгарский перец желтый - 1 шт.

  • Оливки и маслины - 50 г

  • Розмарин - 1 маленьк ий пучок

  • Базилик - 1 маленьк ий пучок

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Положите окорочка в сотейник с толстым дном с 2–3 ст. л. оливкового масла.

  2. Нарежьте мелкими кубиками бекон и добавьте его к кролику.

  3. Лук нарежьте тонкими кольцами и добавьте его к кролику.

  4. Поставьте сотейник на средний огонь и обжаривайте кролика со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 минут.

  5. Затем полейте кролика вином и дайте ему выпариться.

  6. У базилика и розмарина листочки снимите со стеблей (стебли не понадобятся). нарежьте сельдерей кубиками, помидоры – ломтиками, очищенный от сердцевины красный перец – полосками и добавьте все к кролику.

  7. Положите в сотейник травы и оливки с маслинами, посолите, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут.

  8. Выньте окорочка и аккуратно удалите с них кости.

  9. Соус, в котором тушился кролик, блендером превратите в пюре. положите на подогретое мясо кролика и полейте получившимся соусом.


Как и с чем подавать


Подавайте немедленно. Приятного аппетита!