Вернуться назад Распечатать

Как запечь индейку - «Рецепты советы»

Хотите порадовать свою семью вкусной и румяной индейкой, предлагаем вам традиционный рецепт с пошаговыми фото, чтобы при приготовлении вы ничего не упустили.

Для приготовления понадобится совсем немного



  • Индейка

  • Нитка кулинарная

  • Кисточка для смазывания

  • Термометр для мяса

  • Фольга


Ингредиенты 


Для индейки



  • Индейка весом 5 кг

  • Столовая ложка свежих или 2 столовые ложки сухих измельченных листьев розмарина

  • Столовая ложка свежих или 2 столовые ложки сухих измельченных листьев шалфея

  • Чайная ложка соли

  • Четверть чайной ложки перца

  • 2 зубка чеснока

  • Четверть стакана растопленного масла


Для начинки



  • Полстакана растопленного масла

  • 3 средних стебля сельдерея, нарезанных

  • Три четверти стакана измельченного лука

  • 9 стаканов кубиков хлеба

  • Полторы чайных ложки свежих или пол чайной ложки сухих измельченных листьев шалфея

  • Полторы чайных ложки свежих или пол чайной ложки сухих измельченных  листьев тимьяна

  • Чайная ложка соли

  • Одна восьмая чайной ложки перца


Пошаговый рецепт



  1. Свяжите вместе ноги с помощью кулинарной нитки. 
    Как запечь индейку - «Рецепты советы»

  2. Cмешайте вместе травы и натрите ими индейку. 

  3. Смажьте растительным маслом. 

  4. Вставьте термометр в самую толстую часть индейки. 

  5. Накройте фольгой и поставьте в духовку. 

  6. Разогрейте духовку до 170 градусов.

  7. Растопите масло на сковороде на среднем огне.

  8. Обжарьте сельдерей и лук в масле в течении 2 минут, помешивая. Снимите с огня.

  9. Положите в большую миску, смешайте  овощи и оставшиеся ингредиенты для начинки в блендере. 

  10. Начините индейку перед тем, как соберетесь запекать.  В миске смешайте травы со специями и чесноком.

  11. Положите индейку грудкой вниз. Смажьте маслом без использования воды. Вставьте термометр в толстую часть.  

  12. Запекайте без фольги 4-5 часов, смазывая выделяющимся соком каждые 30 минут, пока термометр не покажет 70 градусов.

  13. Накройте индейку фольгой, когда она начнет зарумяниваться.

  14. Когда она будет готова на две-трети, снимите нитку, связывающую ноги.

  15. Когда индейка готова, положите на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 20 минут.  


Как подавать

Подавайте со свежими травами.


 


Приятного аппетита!