Вернуться назад Распечатать

Тальятелле с белыми грибами - «Рецепты советы»

Тальятелле - разновидность итальянской лапши, которая берет свое начало из региона Эмилия-Романья. Это классическая паста Болоньи и именно ее подают со всемирно известным соусом болоньезе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Тесто для тальятелле - 330 г

  • Белые грибы свежие - 200 г

  • Лук-порей белая часть - 0,5 шт.

  • Тимьян - 1 веточка

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Пармезан - 50 г

  • Петрушка - пучок

  • Масло сливочное - 20 г

  • Масло оливковое - 0,5 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Сливки по желанию - 1 стакан



Способ приготовления



  1. Для приготовления этого блюда, приготовьте тесто для тальятелле.

  2. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной 2 мм, нарежьте на полоски.

  3. Приготовьте соус. Для этого, разогрейте 0,5 стакана оливкового масла и  обжарьте измельченный чеснок с щепоткой соли и острого перца.

  4. Простелите, чтобы чесно не пригорел. Добавьте измельченную петрушку.

  5. Смешайте соус с пастой. лук-порей измельчите и слегка обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла.

  6. Добавьте нарезанные грибы и жарьте их около 8 минут. Посолите, поперчите.

  7. Добавьте веточку тимьяна и измельченную петрушку (при желании можете добавить 1 стакан 35 % сливок).

  8. Готовьте еще несколько секунд.

  9. Тальятелле отварите в соленой воде и подавайте к столу с грибным соусом.


Как и с чем подавать


Подавайте сразу. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.


Приятного аппетита!