Тальятелле - разновидность итальянской лапши, которая берет свое начало из региона Эмилия-Романья. Это классическая паста Болоньи и именно ее подают со всемирно известным соусом болоньезе.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-35 минут |
4-5 порций |
- Тесто для тальятелле - 330 г
- Белые грибы свежие - 200 г
- Лук-порей белая часть - 0,5 шт.
- Тимьян - 1 веточка
- Чеснок - 1 зубчик
- Пармезан - 50 г
- Петрушка - пучок
- Масло сливочное - 20 г
- Масло оливковое - 0,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сливки по желанию - 1 стакан
- Для приготовления этого блюда, приготовьте тесто для тальятелле.
- Раскатайте его в тонкий пласт толщиной 2 мм, нарежьте на полоски.
- Приготовьте соус. Для этого, разогрейте 0,5 стакана оливкового масла и обжарьте измельченный чеснок с щепоткой соли и острого перца.
- Простелите, чтобы чесно не пригорел. Добавьте измельченную петрушку.
- Смешайте соус с пастой. лук-порей измельчите и слегка обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла.
- Добавьте нарезанные грибы и жарьте их около 8 минут. Посолите, поперчите.
- Добавьте веточку тимьяна и измельченную петрушку (при желании можете добавить 1 стакан 35 % сливок).
- Готовьте еще несколько секунд.
- Тальятелле отварите в соленой воде и подавайте к столу с грибным соусом.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!