Вкусная отварная рыба с гарниром - идеальна для диетического ужина!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
40 минут |
2-3 |
- Судак - 1 кг
- Картофель - 800 г
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 25 г
- Молоко - 100 мл
- Лавровый лист - 2–3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Судака очистите, вырежьте плавники, выпотрошите, удалите жабры, промойте в холодной воде, нарежьте на порционные куски.
- Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными дольками.
- Лук, морковь и свеклу очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, положите в эмалированную кастрюлю, выровняйте. Сверху выложите картофель, влейте 500 мл воды, посолите.
- Куски рыбы посолите, посыпьте перцем и выложите поверх картофеля, добавьте лавровый лист и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, варите на слабом огне в течение 1 часа.
- Время от времени кастрюлю следует слегка встряхивать, чтобы овощи не подгорели.
- За 15–20 минут до готовности залейте горячим молоком, смешанным со сливочным маслом.
Как и с чем подавать
При подаче к столу в каждую тарелку осторожно положите куски судака вместе с овощами и полейте бульоном, полученным при приготовлении блюда.