Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 мин |
15 мин |
4 |
- Баклажан - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Яйцо - 3 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Лед - 1 кубик
- Мука - 3 ст. л.
- Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль, тонкими ломтиками – «язычками».
- Держим их в соленой воде 30 минут, а затем слегка отжимаем.
- Смазываем овощи измельченным чесноком, смешанным с ложечкой растительного масла.
- Готовим кляр: яйца взбиваем с майонезом и кубиком льда, добавляем муку и мешаем, пока лед не растает.
- Ломтики баклажан окунаем в приготовленный кляр и жарим в достаточном количестве растительного масла.
Как и с чем подавать
Подаем баклажаны к столу теплыми и остывшими, со сметаной и майонезом, различными соусами и приправами.