Вернуться назад Распечатать

Блюдо сезона: баклажаны в кляре - «Рецепты советы»

Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин15 мин4


Ингредиенты



  • Баклажан - 4 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло растительное - 50 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Яйцо - 3 шт.

  • Майонез - 2 ст. л.

  • Лед - 1 кубик

  • Мука - 3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль, тонкими ломтиками – «язычками».

  2. Держим их в соленой воде 30 минут, а затем слегка отжимаем.

  3. Смазываем овощи измельченным чесноком, смешанным с ложечкой растительного масла.

  4. Готовим кляр: яйца взбиваем с майонезом и кубиком льда, добавляем муку и мешаем, пока лед не растает.

  5. Ломтики баклажан окунаем в приготовленный кляр и жарим в достаточном количестве растительного масла.


Как и с чем подавать


Подаем баклажаны к столу теплыми и остывшими, со сметаной и майонезом, различными соусами и приправами.