Вернуться назад Распечатать

Как приготовить речную рыбу? - «Рецепты советы»

Чтобы не возиться с рыбой, сковородой и маслом - можно сделать намного проще и запечь рыбу в сметане с чесноком и специям. Будет очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут5


Ингредиенты



  • Рыба речная - 1 кг

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Сок лимонный - 2 ст. л.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Приправа для рыбы - 2 ч. л.

  • Сметана - 4-5 ст. л.

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. У рыбы удаляем головы, плавники. Тушки выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Если рыба крупная - необходимо нарезать её на порционные куски. Рыбку посолить и поперчить.

  2. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо. Обмакиваем рыбу в яйцо и обжариваем в растительном масле 1-1,5 минутки, буквально до образования корочки.

  3. Смешиваем лимонный сок со сметаной. Добавляем толчёный чеснок. В соус добавляем так же и приправу для рыбы. Всё тщательно перемешиваем.
    Совсем не обязательно использовать именно готовую приправу для рыбы. Можно добавить свои любимые травы. А можно ограничиться только сметаной и чесноком. Только тогда попробуйте соус на предмет соли - может нужно будет досолить по вашему вкусу.


  4. Обмазываем рыбу сметанно-чесночным соусом с двух сторон и укладываем на квадраты фольги. Каждую рыбку (или кусок) тщательно упаковываем в фольгу.

  5. Укладываем на среднюю решётку аэрогриля и готовим 40 минут. Через 40 минут - рыба готова. 


Как и с чем подавать


Рыбу подавайте с любимым гарниром, например с картофельным пюре или с гречкой. Приятного аппетита!