Чтобы не возиться с рыбой, сковородой и маслом - можно сделать намного проще и запечь рыбу в сметане с чесноком и специям. Будет очень вкусно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
40 минут |
5 |
- Рыба речная - 1 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Приправа для рыбы - 2 ч. л.
- Сметана - 4-5 ст. л.
- Специи - по вкусу
- У рыбы удаляем головы, плавники. Тушки выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Если рыба крупная - необходимо нарезать её на порционные куски. Рыбку посолить и поперчить.
- В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо. Обмакиваем рыбу в яйцо и обжариваем в растительном масле 1-1,5 минутки, буквально до образования корочки.
- Смешиваем лимонный сок со сметаной. Добавляем толчёный чеснок. В соус добавляем так же и приправу для рыбы. Всё тщательно перемешиваем.
Совсем не обязательно использовать именно готовую приправу для рыбы. Можно добавить свои любимые травы. А можно ограничиться только сметаной и чесноком. Только тогда попробуйте соус на предмет соли - может нужно будет досолить по вашему вкусу.
- Обмазываем рыбу сметанно-чесночным соусом с двух сторон и укладываем на квадраты фольги. Каждую рыбку (или кусок) тщательно упаковываем в фольгу.
- Укладываем на среднюю решётку аэрогриля и готовим 40 минут. Через 40 минут - рыба готова.
Как и с чем подавать
Рыбу подавайте с любимым гарниром, например с картофельным пюре или с гречкой. Приятного аппетита!