Вернуться назад Распечатать

Яблочные сырники: рецепт нежнейших сырников в духовке - «Рецепты советы»

Обычно сырники жарят, а вот если их бережно запечь в духовке и оставить чуть потомиться, то польза от этого блюда будет в разы больше. А если еще добавить тертое яблоко - выйдет очень нежный и ароматный десерт.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Творог - 300 гр

  • Сахар - 2 ст.л

  • Мука - 4 ст.л.

  • Яблоко - 1 шт

  • Ванилин - по вкусу

  • Белки - 2 шт

  • Масло растительное - 1 ст л

  • Сметана - для подачи



Способ приготовления



  1. Творог смешайте с сахаром и разотрите толкушкой для картошки.  

  2. Добавьте ванилин, муку, взбитые яичные белки и яблоко, натертое на терке вместе с кожурой. 

  3. Все тщательно смешайте руками до однородной массы.

  4.  В форму выложите бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом.

  5. Мокрыми руками сформируйте сырники и выложите на промасленную бумагу. 

  6. Выпекайте сырники  в духовке в течение 30 минут при температуре 230 градусов. 

  7. Отключите духовку, а сырники оставьте еще на 10-15 минут в духовке с закрытой дверцей.


Как подавать


Выложите сырники на тарелку, подавайте со сметаной или вареньем из тыквы, моркови и апельсина.


А в следующий раз советуем вам приготовить овсяные сырники - тоже очень вкусные!