Вернуться назад Распечатать

Салат «Маэстро» - «Рецепты советы»

Очень вкусный салат "Маэстро" совершенно не сложен в приготовлении. А вот необыкновенное сочетание обычных продуктов вас точно не оставит равнодушными!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 1 шт.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Огурец - 1 шт.

  • Пекинская капуста - 6 шт.

  • Зеленый лук - 1 пучок

  • Кунжут - 2 ст . л.

  • Масло оливковое - 50 мл

  • Соус соевый - 1 ст. л.

  • Винный уксус - 1 ч. л.

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Чеснок - 1 зуб.

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для начала нужно нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук.

  2. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.

  3. Далее готовим соус: следует смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.


Как и с чем подавать


Перед употреблением можно перемешать, горкой выложить на блюдо, полить соусом и  посыпать кунжутом.


Приятного аппетита!