Маринованные апельсины - необычное, но вкусное дополнение к блюдам. С мясом - отлично, без мяса - прекрасно, с белыми сырами - слёзы счастья.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 мин |
24 часа |
2-3 |
- 3,5 апельсина
- зеленый чили - 1 стр
- луковица - 1 шт
- чеснок - 3 зубочка
- масло оливковое - 3 ст ложки
- кориандр
- розовый перец
- соль
- 3 апельсина очистить полностью и даже дольки. Вынуть все косточки.
- Перец очистить, нарезать кружочками, лук кольцами, чеснок как получится. Все это сложить в миску и перемешать.
- Сделать соус: выжать сок половины апельсина, добавить масло и перетертые в ступе специи.
- Вылить соус на апельсины, хорошо перемешать, сложить в баночку и поставить в холодильник.
- Через 24 часа можно есть.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски. Хорошо сочетается с брынзой. Приятного аппетита!