Вернуться назад Распечатать

Маринованные апельсины с перцем чили - «Рецепты советы»

Маринованные апельсины - необычное, но вкусное дополнение к блюдам. С мясом - отлично, без мяса - прекрасно, с белыми сырами - слёзы счастья.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин24 часа2-3


Ингредиенты



  • 3,5 апельсина

  • зеленый чили - 1 стр

  • луковица - 1 шт

  • чеснок - 3 зубочка

  • масло оливковое - 3 ст ложки

  • кориандр

  • розовый перец

  • соль



Способ приготовления



  1. 3 апельсина очистить полностью и даже дольки. Вынуть все косточки.

  2. Перец очистить, нарезать кружочками, лук кольцами, чеснок как получится. Все это сложить в миску и перемешать.

  3. Сделать соус: выжать сок половины апельсина, добавить масло и перетертые в ступе специи. 

  4. Вылить соус на апельсины, хорошо перемешать, сложить в баночку и поставить в холодильник. 

  5. Через 24 часа можно есть.  


Как и с чем подавать


Подавайте в качестве закуски. Хорошо сочетается с брынзой. Приятного аппетита!