Шампиньоны в этом блюде придадут сытости, а специи согреют даже в пасмурный день
- Капуста - 1/4 кочана
- Шампиньоны - 500 г
- Томатное пюре - 500 г
- Болгарский перец (красный) - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец-чили (зеленый) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Черный перец горошком - 1 ч. л.
- Душистый перец горошком - 1 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- У капусты удалить грубые части, порезать квадратами со стороной 3 см.
- Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, поделить на 2-4 части.
- У сладкого перца удалить семена и перегородки, порезать тонкими ломтиками, лук порезать кольцами.
- Перец чили освободить от семян, порезать кольцами.
- Имбирь и чеснок мелко порубить.
- Все специи прогреть на сухой сковороде, измельчить в ступке, добавить молотые специи, перемешать.
- Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. масла, обжарить на среднем огне капусту при постоянном помешивании. пока не испарится вся жидкость.
- Переложить капусту на тарелку, долить в сковороду масло, на сильном огне обжарить грибы 4-5 мин.
- Добавить сладкий перец, обжаривать еще 4 мин, освободить сковороду.
- Долить немного масла, обжарить лук, чеснок, имбирь 2 мин. Всыпать специи и готовить 1 мин.
- Добавить чили, томатное пюре, довести до кипения. Положить в сковороду капусту и грибы.
- Посолить и тушить 5 мин.
Как и с чем подавать
Подавать горячей. Приятного аппетита!