Нестандартный рецепт приготовления мясных рулетов из говядины с добавлением маринованных огурцов и красного сухого вина будет настоящей находкой, в попытке разнообразить повседневный рацион.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Говядина - 400 г
- Сало - 40 г
- Мука - 1 ст. ложка
- Лук репчатый - 2 шт.
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Вино красное сухое - 3 ст. ложки
- Бульон мясной - 100 мл
- Сливки - 3 ст. ложки
- Лавровый лист - 1/2 шт.
- Гвоздика - 1 бутон
- Черный молотый перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мясо посолить, поперчить и смазать горчицей с одной стороны.
- Мелко нарезанные сало, лук и огурцы смешать и положить на середину кусков мяса.
- Мясо свернуть в рулеты, которые связать нитками.
- Растительное масло сильно разогреть на сковороде на обычной плите и быстро обжарить в нем рулеты со всех сторон.
- Потом так же быстро обжарить лук. Рулеты вместе с луком положить в стеклянную кастрюлю.
- Влить 3–4 ст. ложки воды, положить лавровый лист и гвоздику, накрыть крышкой и тушить 13 мин при мощности выше средней («Medium high»), после чего вынуть рулеты из кастрюли.
- В кастрюлю влить вино, бульон и сливки, добавить соль, перец и паприку.
- Все хорошо перемешать. Муку растереть со сливочным маслом в однородную пасту и развести соусом, тщательно перемешав, чтобы не было комков.
- Опустить в соус рулеты и опять тушить при полной мощности 1 мин.
- Дать отстояться 2–3 мин и подавать.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!