Вернуться назад Распечатать

Рулеты из говядины с огурцами - «Рецепты советы»

Нестандартный рецепт приготовления мясных рулетов из говядины с добавлением маринованных огурцов и красного сухого вина будет настоящей находкой, в попытке разнообразить повседневный рацион.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Говядина - 400 г

  • Сало - 40 г

  • Мука - 1 ст. ложка

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Огурец маринованный - 2 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Масло сливочное - 2 ст. ложки

  • Вино красное сухое - 3 ст. ложки

  • Бульон мясной - 100 мл

  • Сливки - 3 ст. ложки

  • Лавровый лист - 1/2 шт.

  • Гвоздика - 1 бутон

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Паприка - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо посолить, поперчить и смазать горчицей с одной стороны.

  2. Мелко нарезанные сало, лук и огурцы смешать и положить на середину кусков мяса.

  3. Мясо свернуть в рулеты, которые связать нитками.

  4. Растительное масло сильно разогреть на сковороде на обычной плите и быстро обжарить в нем рулеты со всех сторон.

  5. Потом так же быстро обжарить лук. Рулеты вместе с луком положить в стеклянную кастрюлю.

  6. Влить 3–4 ст. ложки воды, положить лавровый лист и гвоздику, накрыть крышкой и тушить 13 мин при мощности выше средней («Medium high»), после чего вынуть рулеты из кастрюли.

  7. В кастрюлю влить вино, бульон и сливки, добавить соль, перец и паприку.

  8. Все хорошо перемешать. Муку растереть со сливочным маслом в однородную пасту и развести соусом, тщательно перемешав, чтобы не было комков.

  9. Опустить в соус рулеты и опять тушить при полной мощности 1 мин.

  10. Дать отстояться 2–3 мин и подавать.


Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде.


Приятного аппетита!