Вернуться назад Распечатать

Куриные бедра с корнеплодами - «Рецепты советы»

Приготовьте на ужин для своей семьи - запеченные куриные бёдра с овощами. Вкусно и сытно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут3


Ингредиенты



  • Куриные бёдра - 6 штук

  • Масло растительное - 4 ст.л.

  • Кориандр - 1 ст.л.

  • Мисо-паста - 3 ст.л.

  • Уксус рисовый - 2 ст.л.

  • Соус соевый - 1 ст.л.

  • Мед - 2 ч.л.

  • Красный лук - 1 шт

  • Чеснок - 6 зубков

  • Лайм - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные бедра высушите с помощью полотенца и положите в миску, смешав со столовой ложкой оливкового масла. Приправьте специями и отставьте. 

  2. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки масла, мисо-пасты, уксуса, соевого соуса, меда и соли с перцем.

  3. Добавьте в миску нарезанные толщиной 2 см ломтики овощей, зубчики чеснока вместе с шелухой и перемешайте.

  4. Переложите на противень с бортиками, поставьте в духовку на верхнюю полку и запекайте 40-45 минут, перемешивая.  Очистите чеснок от шелухи.  

  5. Тем временем, разогрейте сковороду на средне-высоком огне со столовой ложкой масла. Положите куриные бедра кожицей вниз. Готовьте 6-8 минут. Переложите на отдельный противень и запекайте при низкой температуре около 15 минут.    

  6. Снимите стебли с отложеных овощей. Помойте и порубите. Вылейте 2 чайные ложки масла со сковороды в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте зелень, воду и соль. Готовьте 1-2 минуты. Положите зелень в миску и смешайте с овощами. 


Как и с чем подавать



Подавайте куриные бедра с овощами, выложив на блюдо. Приятного аппетит!