Вернуться назад Распечатать

Шашлычки из овощей - «Рецепты советы»

С началом сезона свежих овощей такие простые, но оригинальные блюда будут очень актуальны и востребованы. Приготовить такую закуску не составит особого труда. А запечь овощи, при желании можно и на гриле.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 2 шт.

  • Цуккини - 1 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Масло растительное - 100 г

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Соус томатный - 150 г

  • Укроп - пучок



Способ приготовления



  1. Овощи нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

  2. Обжарьте на масле, посолите, поперчите.

  3. При подаче поочередно нанизайте овощи на деревянные шпажки.

  4. Уложите на тарелку и получившиеся шашлычки из овощей посыпьте рубленой зеленью. 






Как и с чем подавать



Подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам вместе с томатным соусом.



Приятного аппетита!