Вернуться назад Распечатать

Томатно-чесночный соус на бульоне - «Рецепты советы»

Чесночный соус, приготовленный по этому рецепту, можно есть круглый год, и сделать его в состоянии даже неопытный кулинар. Записывайте рецепт!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут55 минут-


Ингредиенты



  • Томатная паста – 40 мл.

  • Помидор – 150 г.

  • Чеснок – 5 зубчиков.

  • Свежая петрушка – 50 г.

  • Свежий укроп – 50 г.

  • Растительное масло – 40 мл.

  • Бульон – 100 мл.



Способ приготовления



  1. Три зубчика чеснока мелко порежьте, оставшийся чеснок раздавите специальным прессом.

  2. Мелко порежьте зелень и перетрите с небольшим количеством соли и пропущенным через пресс чесноком. При желании можно добавить немного перца или других специй по вкусу.

  3. Разогрейте масло, использовав половину указанного в рецепте, и обжарьте в нем нарезанный кусочками чеснок. Долго жарить не нужно, достаточно 3–4 минут.

  4. Уберите жареный чеснок, а на сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте ее в течение пары минут в чесночном масле.

  5. Влейте бульон, размешайте его с томатной пастой и прокипятите соус в течение 2–3 минут.

  6. Помидор обдайте кипятком и очистите от шкурки. Срежьте уплотнение возле плодоножки, удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

  7. Обжарьте свежий помидор на отдельной сковородке в оставшемся масле в течение 5 минут, смешайте с томатной пастой и бульоном.

  8. Добавьте пряную смесь со свежим чесноком, перемешайте, снимите с огня. Перелейте соус в соусник и остудите или используйте горячим в качестве подливы.



Как и с чем подавать



Чесночно-томатный соус больше всего подходит к мясу. Подают его также к блюдам из птицы.