Также фасоль относится к диетическим продуктам, поэтому те, кто придерживается диеты – могут смело включать в свой рацион фасолевый паштет. Это прекрасный источник фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов группы В.
Тхину можно приготовить самостоятельно. Для этого обычный кунжут нужно обжарить на сухой сковороде, смешать в узкой емкости с оливковым маслом и перебить блендером до состояния однородной пасты. Для удобства приготовления лучше взять сто грамм кунжута и постепенно доливать масло в процессе приготовления, пока не достигнете нужной консистенции. Остатки тхины лучше переложить в банку с крышкой и отправить в холодильник. Она отлично дополнит блюда из баклажанов или заправку для салата, обогатит йогуртовый соус и составит пару ягодному джему в сэндвиче.
Подавайте с питой либо с цельно зерновым или ржаным хлебом. Сверху можно украсить кружочками соленого огурчика или каперсами.
Приятного аппетита!