Превосходный картофельный пирог со спаржей готовится на основе теста фило.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 мин |
25 минут |
4-5 |
- Спаржа - 200 г
- Масло сливочное - 1/2 пачки
- Тесто фило - 300–400 г
- Картофель - 500 г
- Сыр Чеддер - 100 г
- Сыр Пармезан - 100 г
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Сливки - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Перец - по вкусу
- Отварить картофель, сделать пюре, добавив весь сыр, яйца, сливки и мускатный орех. При необходимости посолить, поперчить.
- Спаржу бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.
- Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто фило в форму, каждый слой промазывать растопленным сливочным маслом.
- Выложить пюре в форму с тестом, сверху уложить спаржу. Смазать оставшимся маслом, выпекать 20 минут.
- Дайте постоять 10 минут, затем подавайте.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог, разрезав на порционные куски, с зеленью.