Вернуться назад Распечатать

Картофельный пирог со спаржей - «Рецепты советы»

Превосходный картофельный пирог со спаржей готовится на основе теста фило.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин25 минут4-5


Ингредиенты



  • Спаржа - 200 г

  • Масло сливочное - 1/2 пачки

  • Тесто фило - 300–400 г

  • Картофель - 500 г

  • Сыр Чеддер - 100 г

  • Сыр Пармезан - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Сливки - 200 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Отварить картофель, сделать пюре, добавив весь сыр, яйца, сливки и мускатный орех. При необходимости посолить, поперчить.

  2. Спаржу бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.

  3. Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто фило в форму, каждый слой промазывать растопленным сливочным маслом.

  4. Выложить пюре в форму с тестом, сверху уложить спаржу. Смазать оставшимся маслом, выпекать 20 минут.

  5. Дайте постоять 10 минут, затем подавайте.


Как и с чем подавать


Подавайте пирог, разрезав на порционные куски, с зеленью.