Вернуться назад Распечатать

Ньокки с лимоном и шпинатом - «Рецепты советы»

Ньокки — итальянские клёцки овальной формы. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocca» — кулак.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут3-4


Ингредиенты



  • Красный молотый перец - 1/4 ч. л.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Шпинат - 85 г

  • Лимонная цедра - 1 ч. л.

  • Сок лимонный - 1,5 ч. л.

  • Ньокки - 450 г

  • Пармезан Тертый - 1/4 стакана

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут. Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет.

  2. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона. 
    В Римской империи ньокки изготавливались из яиц и манного теста. В средние века ньокки называли разновидность пасты, которой заправляли супы.


  3. Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке.

  4. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.

  5. Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать.

  6. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.


Как и с чем подавать


Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!