Ньокки — итальянские клёцки овальной формы. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocca» — кулак.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
20 минут |
3-4 |
- Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Шпинат - 85 г
- Лимонная цедра - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1,5 ч. л.
- Ньокки - 450 г
- Пармезан Тертый - 1/4 стакана
- Соль - по вкусу
- В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут. Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет.
- Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона.
В Римской империи ньокки изготавливались из яиц и манного теста. В средние века ньокки называли разновидность пасты, которой заправляли супы.
- Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке.
- Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.
- Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать.
- Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!