Вернуться назад Распечатать

Тарт с овощами и сыром - «Рецепты советы»

Этот пирог может стать чудесным ужином - вкусным, ароматным, полезным. Овощи, нежный сыр и песочное тесто - незабываемо вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 200 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Масло растительное - для жарки

  • Помидор - 2 шт.

  • Цуккини - 1 шт.

  • Фета - 100 г

  • Сливки - 200 мл

  • Яйцо - 2-3 шт.



Способ приготовления



  1. Муку порубить вместе со сливочным маслом. Добавить соль, яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить немного молока. Поставить тесто в холодильник на полчаса.

  2. Перец нарезать кружочками, удалив семена. Помидоры тонко нарезать. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Цуккини нарезать очень тонкими полосками.

  3. Взбить сливки вместе с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.

  4. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 26 см и сформировать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  5. Красиво разложить сверху овощи, влить заливку и посыпать пирог нарезанным кубиками сыром. Вернуть тарт в духовку и запекать, пока начинка не загустеет, 30-40 минут.


Как и с чем подавать


Перед подачей пирог остудить и подавать как самостоятельное блюдо. 


Приятного аппетита!