Вернуться назад Распечатать

5 вкуснейших рецептов соусов для салатов - «Рецепты советы»

Даже самый простой салат «зазвучит» по-новому, если разнообразить его вкус необычным соусом!

Рецептов соусов и заправок для салатов существует множество. Мы предлагаем вам самые простые и доступные рецепты.


Имбирный соус



Этим соусом лучше заправлять салаты из рыбы и морепродуктов.


Ингредиенты



  • Сметана – 200 г

  • Горчица – 2 ч.л.

  • Имбирь (натертый на терку) – 1 ч.л.

  • Укроп – 1 пучок


Способ приготовления



  1. Мелко нарезаем зелень. Имбирь натираем на мелкой терке.

  2. В отдельной мисочке смешиваем сметану, горчицу.

  3. Добавляем зелень и имбирь.

  4. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.



5 вкуснейших рецептов соусов для салатов - «Рецепты советы»

Орехово-творожный микс



Этот соус идеален для салатов из листовой зелени, морепродуктов, морской капусты, а также для овощных и мясных салатов.


Ингредиенты



  • Творог – 200 г

  • Грецкие орехи – ? ст.

  • Хрен (белый, готовый) – 0,5 ч.л.

  • Лимонный сок – 1 ч.л.

  • Черный перец – по вкусу

  • Кефир – по необходимости


Способ приготовления



  1. Творог перетираем через сито, орехи измельчаем в блендере.

  2. Смешиваем между собой, добавляем хрен, лимонный сок и перец.

  3. Оставляем настояться на 20 минут.

  4. Соус должен получиться по густоте, как сметана.




Огуречный финт



Салат «Оливье», а также другие достаточно «тяжелые» для пищеварения блюда заправляем этим соусом.


Ингредиенты

  • Огурец – 2 шт.

  • Сливочный сыр – 100 г

  • Сметана – 2 ст.л.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Зелень – пучок


Способ приготовления



  1. Огурец натираем на мелкой терке.

  2. Сливочный сыр разминаем вилкой и смешиваем со сметаной.

  3. Измельчаем зелень. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

  4. Соединяем все ингредиенты вместе и тщательно перемешиваем.




Сметанная рапсодия



Этот соус – универсален! Его можно использовать для приготовления любых салатов.


Ингредиенты

  • Сметана – 100 г

  • Горчица – 2 ч.л.

  • Лимонный сок – 1 ч.л.

  • Яблоко – ? шт.

  • Сельдерей (корень) -1/4 шт.

  • Укроп – пучок


Способ приготовления



  1. Натираем яблоко на мелкой терке, добавляем чуть-чуть лимонного сока.

  2. Затем помещаем в блендер сельдерей, мелко рубим зелень, соединяем все ингредиенты со сметаной и тщательно перемешиваем.

  3. Даем немного настояться и заправляем любимые салаты.



Европейская классика



Этим соусом можно заправлять салат «Цезарь» и любое блюдо, приготовленное из листьев салата, молодой капусты и редиса.


Ингредиенты

  • Желтки вареных яиц – 3 шт.

  • Чеснок – 1 зуб.

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Лимонный сок – ? ч.л.

  • Горчица – ? ч.л.

  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Желтки разминаем вилкой.

  2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с растительным маслом. Ставим в микроволновку на 20 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

  3. Смешиваем желтки, ароматизированное масло, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.


Читай также: Сырный соус с чеддером


Читай также: Взаимная страсть: как подобрать соус к мясу