Вернуться назад Распечатать

Приправа из хрена: 5 простых рецептов - «Рецепты советы»

Любители острых кулинарных ощущений будут в восторге от такой пикантной приправы. Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.

Хрен обладает уникальными свойствами. Он прекрасно очищает кровь, снижает уровень сахара, защищает организм от простуд и инфекций. Содержание витамина С в хрене значительно опережает цитрусовые! Поэтому полезная заготовка из хрена на зиму будет как нельзя кстати.


Совет: чтобы не «плакать» над мясорубкой, поместите на горловину мясорубки целлофановый пакет. Такой же пакет завяжите на кольцо с решеткой.


Хрен, маринованный со свеклой


Ингредиенты:



  • Корень хрена – 1 кг

  • Свекла – 1 кг

  • Маринад:

  • Вода – 4 стакана

  • Уксус 3 % - 2 стакана

  • Соль – 40 г

  • Сахар – 40 г


Способ приготовления:



  1. Свеклу отварите в течение часа, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Корень хрена измельчите.

  3. Уложите в банки, чередуя с хреном, слоями.

  4. Залейте маринадом, поставьте на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут.

  5. Закатайте.



Приправа из хрена: 5 простых рецептов - «Рецепты советы»

Хреновинка на скорую руку


Ингредиенты:



  • Помидоры – 1 кг

  • Корень хрена – 300 г

  • Чеснок – 200-300 г

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – по вкусу

  • Сметана 35 % жирности


Способ приготовления:



  1. Помидоры надрежьте крест-накрест, бланшируйте в кипятке, обдайте ледяной водой, снимите кожицу.

  2. Чеснок и хрен пропустите через мясорубку, смешайте все ингредиенты.

  3. Добавьте соль, молотый перец.

  4. К полученной массе положите немного сметаны высокой жирности и хорошо размешайте.




Хрен «Столовый»


Ингредиенты:



  • Корень хрена – 1,5 кг

  • Соль – 1 ст.л.

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Лимон – 1 шт.


Способ приготовления:



  1. Корни хрена измельчите в мясорубке, добавьте соль и сахар.

  2. Залейте крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы.

  3. Разложите смесь по чистым баночкам.

  4. Капните в каждую по нескольку капель лимонного сока.

  5. Закройте крышками.



Чертополох


Ингредиенты:



  • Острый перец – 1 кг

  • Чеснок – 1 кг

  • Помидоры – 1 кг

  • Яблочный уксус – 1 стакан

  • Крупный корень хрена – 1 шт.

  • Соль – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, корень хрена в последнюю очередь.

  2. Смешайте с уксусом и оставьте на 12 часов.

  3. Разложите по чистым банкам, укупорьте (не закатывайте).

  4. Храните в холоде.




Хрен с медом


Ингредиенты:



  • Корень хрена средний – 1 шт.

  • Яблоки – 2 шт.

  • Сметана – по вкусу

  • Растительное масло – по вкусу

  • Мед – по вкусу

  • Яблочный уксус – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Яблоки и корень хрена пропустите через мясорубку.

  2. Готовую смесь заправьте сметаной, мёдом или растительным маслом.