Вернуться назад Распечатать

Творожная запеканка с яблоками - «Рецепты советы»

Творожная запеканка со свежим урожаем яблок будет настоящим лакомством на вашем столе. В нашем рецепте вы найдете список необходимых ингредиентов и детальный способ приготовления.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Творог - 1 кг

  • Яблоко кисло-сладкие - 300 г

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Крупа манная - 6 ст. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Лимонная цедра - 1/2 шт.

  • Сметана - 125 мл

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Растереть творог с сахаром и желтками.

  2. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси.

  3. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 минут.

  4. Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

  5. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.

  6. Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму.

  7. Украсить сверху кусочками яблок.

  8. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 минут. при 190°C.


Как и с чем подавать


Подавайте к чаю.


Приятного аппетита!