Баранина - невероятно нежное и очень вкусное мясо, если его правильно приготовить. Попробуйте приготовить это мясо с морковью, маслинами, помидорами и фасолью по нашему рецепту.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
40-45 минут |
5-6 порций |
- Баранина без костей (грудинка или лопатка) - 1 кг
- Масло сливочное (топленое) - 2–3 ст. л.
- Лук репчатый (измельченный) - 1 шт.
- Розмарин (сушеный) - 1 ч. л.
- Морковь - 400 г
- Маслины - 20 шт.
- Помидоры в собственном соку - 400 г
- Фасоль - 250 г
- Чеснок (измельченный) - 2–3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см.
- Растопите 2 ст. л. масла в сковороде и хорошо обжарьте баранину со всех сторон.
- Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук.
- Добавьте чеснок, помешайте.
- Добавьте помидоры и томатный сок из банки, розмарин, соль и перец.
- Тушите 3–4 минуты при помешивании.
- Добавьте мясо и фасоль.
- Налейте воду, чтобы покрывала содержимое с верхом.
- Накройте крышкой и тушите до размягчения.
- Тем временем нарежьте морковь на кусочки толщиной 5 мм.
- Добавьте морковь и маслины и тушите приблизительно 30 минут.
- Если смесь кажется суховатой, подлейте воды.
- Приправьте специями.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с рисом или вареным картофелем.
Приятного аппетита!