Вернуться назад Распечатать

Баранина, тушеная с фасолью - «Рецепты советы»

Баранина - невероятно нежное и очень вкусное мясо, если его правильно приготовить. Попробуйте приготовить это мясо с морковью, маслинами, помидорами и фасолью по нашему рецепту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Баранина без костей (грудинка или лопатка) - 1 кг

  • Масло сливочное (топленое) - 2–3 ст. л.

  • Лук репчатый (измельченный) - 1 шт.

  • Розмарин (сушеный) - 1 ч. л.

  • Морковь - 400 г

  • Маслины - 20 шт.

  • Помидоры в собственном соку - 400 г

  • Фасоль - 250 г

  • Чеснок (измельченный) - 2–3 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см.

  2. Растопите 2 ст. л. масла в сковороде и хорошо обжарьте баранину со всех сторон.

  3. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук.

  4. Добавьте чеснок, помешайте.

  5. Добавьте помидоры и томатный сок из банки, розмарин, соль и перец.

  6. Тушите 3–4 минуты при помешивании.

  7. Добавьте мясо и фасоль.

  8. Налейте воду, чтобы покрывала содержимое с верхом.

  9. Накройте крышкой и тушите до размягчения.

  10. Тем временем нарежьте морковь на кусочки толщиной 5 мм.

  11. Добавьте морковь и маслины и тушите приблизительно 30 минут.

  12. Если смесь кажется суховатой, подлейте воды.

  13. Приправьте специями.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо с рисом или вареным картофелем.



Приятного аппетита!