Вернуться назад Распечатать

Спагетти карбонара - «Рецепты советы»

Для того чтобы приготовить спагетти карбонара по этому рецепту, вам понадобятся сами спагетти, желтки, сливки, пармезан, бекон и перец.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Спагетти - 440 г

  • Желтки - 4 шт.

  • Сливки - 1,5 ст.

  • Пармезан - 70 г

  • Бекон - 100 г

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Смешайте желтки, сливки, соль, перец, пармезан, мускатный орех и измельченную петрушку.

  2. Копченую грудинку нарежьте небольшими полосками.

  3. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте грудинку, лавровый лист и как следует обжарьте.

  4. Осторожно, постоянно помешивая, влейте желтковую смесь.

  5. Быстро перемешайте заранее отваренную горячую пасту с соусом.


Как и с чем подавать


Разложите по тарелкам и подавайте, украсив ломтиками бекона и тертым сыром.  


Приятного аппетита!