Вернуться назад Распечатать

Пицца по-лигурийски с анчоусами - «Рецепты советы»

Эта пицца поразит вас своим оригинальным ароматом и великолепным вкусом. Пиццу можно подавать как в качестве основного блюда, так и как закуску.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 400 г

  • Дрожжи - 20 г

  • Маргарин - 100 г

  • Вода - 0,5 стакана

  • Молоко - 1/3 стакана

  • Помидор - 600 г

  • Анчоусы - 4-6 кусочков

  • Лук репчатый - 1 /2 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Маслины - 12 шт.

  • Базилик - пучок

  • Душица - по вкусу

  • Масло растительное - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Тщательно перемешайте муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесите тесто, поставьте его в теплое место на 2 часа.

  2. Поджарьте в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавьте помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолите, тушите 30 мин, затем снимите с огня, добавьте базилик и очищенные от костей кусочки анчоусов.

  3. Раскатайте тесто.

  4. Выложите его на сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положите приготовленную начинку, добавьте в нее дольки чеснока, маслины, посыпьте душицей.

  5. Закройте края теста.

  6. Поставьте в духовку со средней температурой на 40 мин.


Как и с чем подавать


Готовую пицу подавайте в теплм виде. 


Читай также: Пицца «Фритта Маргарита» Рецепты всегда под рукой на нашем телеграмм канале!