Яркий, весенний борщ из свежего щавеля порадует вас своим богатым ароматом и насыщенным вкусом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 |
45 |
4 |
- Картофель - 0,5 кг
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Щавель - 500-600 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо - 2 шт.
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Щавель, шпинат и ботву молодой свеклы переберите, удалите стебли, промойте в холодной воде, обдайте кипятком и мелко нарежьте.
- В кипящую воду опустите промытый рис, картофель, нарезанный дольками, дайте прокипеть.
- Затем опустите подготовленную зелень, мелко нарезанную молодую свеклу и проварите 5—7 минут.
- В конце варки опустите спассерованные лук, морковь, петрушку, нарезанные в виде соломки, дайте прокипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
- Заправьте по вкусу солью, перцем, кислотой.
- Сырое яйцо со сметаной взбейте, разведите борщом и, помешивая, соедините с зеленым борщом.
Как и с чем подавать
Подавать горячим. Можно приправить сметаной.
Читай также: Зеленый суп с яйцом и гренками