Вернуться назад Распечатать

Борщ зеленый - «Рецепты советы»

Яркий, весенний борщ из свежего щавеля порадует вас своим богатым ароматом и насыщенным вкусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10454


Ингредиенты



  • Картофель - 0,5 кг

  • Морковь - 1 шт.

  • Свекла - 3 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Щавель - 500-600 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Яйцо - 2 шт.

  • Укроп - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Щавель, шпинат и ботву молодой свеклы переберите, уда­лите стебли, промойте в холодной воде, обдайте кипятком и мел­ко нарежьте. 

  2. В кипящую воду опустите промытый рис, картофель, наре­занный дольками, дайте прокипеть. 

  3. Затем опустите подготов­ленную зелень, мелко нарезанную молодую свеклу и прова­рите 5—7 минут.

  4. В конце варки опустите спассерованные лук, морковь, петрушку, нарезанные в виде соломки, дайте проки­петь и кастрюлю сдвиньте на край плиты. 

  5. Заправьте по вкусу солью, перцем, кислотой. 

  6. Сырое яйцо со сметаной взбейте, разведите борщом и, поме­шивая, соедините с зеленым борщом.


Как и с чем подавать


Подавать горячим. Можно приправить сметаной. 


Читай также: Зеленый суп с яйцом и гренками