Вкусный и простой салат с баклажанами и яйцами отлично дополнят вашу трапезу!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
15 минут |
3-4 |
- Баклажан - 4 шт
- Яйцо куриное вареное - 4-5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Майонез - по вкусу
- Сахар - 1 ст ложка
- Уксус яблочный - 4 ст ложки
- Масло растительное для жарки - 0,5 ст
- Баклажаны режем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь.
- Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком, через пару минут воду сливаем.
- Добавляем сахар и уксус, заливаем кипятком (50-70 мл), накрываем и даем настояться.
Совет: если перед подачей на стол салат подержать в холодильнике несколько часов, его вкус будет насыщенней.
- Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.
- Перекладываем в миску для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук, заправляем майонезом.
Как и с чем подавать
Подавайте к мясным блюдам.