Вернуться назад Распечатать

Салат с баклажанами - «Рецепты советы»

Вкусный и простой салат с баклажанами и яйцами отлично дополнят вашу трапезу!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут3-4


Ингредиенты



  • Баклажан - 4 шт

  • Яйцо куриное вареное - 4-5 шт

  • Лук репчатый - 2 шт

  • Майонез - по вкусу

  • Сахар - 1 ст ложка

  • Уксус яблочный - 4 ст ложки

  • Масло растительное для жарки - 0,5 ст



Способ приготовления



  1. Баклажаны режем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. 

  2. Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком, через пару минут воду сливаем.

  3. Добавляем сахар и уксус, заливаем кипятком (50-70 мл), накрываем и даем настояться. 
    Совет: если перед подачей на стол салат подержать в холодильнике несколько часов, его вкус будет насыщенней.


  4. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.

  5. Перекладываем в миску для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук, заправляем майонезом. 


Как и с чем подавать


Подавайте к мясным блюдам.