Вернуться назад Распечатать

Панна котта с клубничным соусом - «Рецепты советы»

Вкусный и простой десерт для жаркого летнего вечера. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут2 часа3-4


Ингредиенты



  • Сливки - 200 мл

  • Желатин - 7 г

  • Клубника - 1/3 стакана

  • Сахар - 6 ст.л.

  • Ванильный экстракт 

  • Вода - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Желатин замочите в небольшом количестве воды (1-2 ст.л) и дайте ему набухнуть.

  2. Сливки налейте в сотейник и поставьте на огонь, добавьте 4 ст.л. сахара и размешайте. 

  3. Желатин добавьте к горячим сливкам. Очень хорошо размешайте или взбейте миксером.

  4. Добавьте каплю ванильной эссенции. 

  5. Разлейте сливочную смесь по формочкам

  6. . Дайте остыть, уберите в холодильник на 1-2 часа.

  7. Поместите промытые ягоды в сотейник, добавьте 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара и держите на среднем огне около 5 минут, пока ягоды не станут совсем мягкими.

  8. При помощи блендера измельчите клубнику в пюре. Дайте немного остыть.

  9. Переложите ягодное пюре в формочки со сливочной смесью и верните в холодильник, чтобы десерт остыл.


Как и с чем подавать


Готовый десерт по желанию украсьте веточками свежей мяты. Приятного аппетита!