Вкусный десерт к ужину - легко! Сохраняйте себе рецепт этого шоколадного пирога без муки со взбитыми сливками и готовьте с удовольствием.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Масло сливочное - 8 ст. л.
- Шоколад - 170 г
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 1/4 стакана
- Соль - 1/2 ч. л.
- Какао-порошок - 1/4 стакана
- Сахарная пудра - 1/4 стакана
- Сливки - 1 стакан
- Растопите масло с шоколадом.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавив немного соли.
- Смешайте с растопленной масляно-шоколадной массой, добавьте какао-порошок (просейте через сито).
- Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную какао форму.
- Выпекайте при 190 градусах 30–35 минут.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог, разрезав на порции, со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!