Вернуться назад Распечатать

Паста с томатно-беконовым соусом - «Рецепты советы»

Самая вкусная паста только с вкусным соусом. Как насчет того, чтобы приготовить томатно-беконовый соус с добавлением чеснока и розмарина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Бекон - 250 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 8 зубчиков

  • Помидор консервированный - 1 банка

  • Розмарин - 2 веточки

  • Макароны - 600 г



Способ приготовления



  1. Мелко нарежьте бекон, лук, чеснок и розмарин.

  2. Поджарьте бекон в большой кастрюле. Добавьте лук и тушите его вместе с беконом, пока лук не начнет карамелизироваться - примерно 3 минуты.

  3. Добавьте чеснок и продолжайте тушить еще несколько минут.

  4. Добавьте помидоры и немного воды. добавьте розмарин, соль и перец. Тушите примерно час.

  5. Большую кастрюлю воды доведите до кипения.

  6. Посолите воду по своему вкусу и высыпьте в нее макароны.

  7. Приготовьте макароны. Слейте воду, но сами макароны не мойте.

  8. Переложите  макароны в готовый соус и тщательно перемешайте. Если хотите - добавьте еще специй.    


Как подавать


Подавайте макароны с соусом теплыми.


Приятного аппетита!