Вернуться назад Распечатать

Пряная окрошка на кефире - «Рецепты советы»

Остренькая освежающая окрошка и куриной грудкой, приправленная горчицей приятно удивит Вас пикантным вкусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кефир - 1 л

  • Огурец - 3 шт.

  • Свекла (отварная) - 2-3 шт.

  • Яйцо - 3-4 шт.

  • Куриная грудинка - 500 г

  • Редис - 5-6 шт.

  • Зеленый лук - 4-5 перьев

  • Петрушка - по вкусу

  • Укроп - для украшения

  • Горчица - 1-2 ст.л.

  • Вода (кипяченая холодная) - 150 мл



Способ приготовления



  1. Отвариваем курицу и яйца вкрутую.

  2. Свежие огурцы и свеклу чистим и натираем на крупной терке.

  3. Нарезаем зеленый лук. Режем петрушку. Остужаем яйца и грудку, режем небольшими кусочками.

  4. Редиску режем небольшими кусочками. Все соединяем в общей миске.

  5. В кефир наливаем холодную воду, размешиваем.

  6. Он должен стать более однородным и жидким.

  7. Добавляем горчицу, соль по вкусу и хорошо все перемешиваем.


Как и с чем подавать


Накладываем окрошку в тарелки, наливаем кефирную заправку. Украшаем вареным яйцом, веточкой укропа, кружками редиса.


Приятного аппетита!