Вернуться назад Распечатать

Шоколадный кекс с сушеной вишней - «Рецепты советы»

Этоткекс получается очень шоколадным, не очень сладким, с приятной кислинкой сушеной вишни.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 150 г

  • Сахар - 1 стакан

  • Яйцо - 4 шт.

  • Кефир - 3 ст.л.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Кагор - 1/2 стакана

  • Вишня сушеная - 40 г

  • Мука - 2 стакана

  • Какао-порошок - 1 ст.л.

  • Масло сливочное - дл я смазки



Способ приготовления



  1. Чтобы приготовить кекс по этому рецепту, разотрите 150 г сливочного масла со стаканом сахара.

  2. По одному вотрите 4 яйца. В 3 столовых ложках кефира или жидкой сметаны погасите 1 ч.л. без горки соды.

  3. После появления пены, влейте в тесто. В 1/2 стакана кагора (любого другого крепленого красного вина) замочите на 20 минут горсть сушеной вишни.

  4. Затем вместе с вином влейте в тесто.

  5. Добавьте 2 стакана муки, полную столовую ложку какао-порошка и вымесите тесто, оно получится как густая сметана.

  6. В форму для кекса положите пергамент или промасленую бумагу.

  7. Хорошо смажьте маслом стенки, посыпьте мукой.

  8. Выложите тесто.

  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C  духовке около часа.

  10. Готовность пробуйте зубочисткой, протыкая середину кекса. Если верх будет сильно подпекаться, то закройте его фольгой.


Как и с чем подавать


Подавайте кекс к горячим напиткам.