Нежные, сочные, вкусные голубцы со сметаной и грибами для семейного ужина? Что может быть лучше! Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте с удовольствием!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-30 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Капуста листья - 10 шт.
- Рис вареный - 100 г
- Фарш - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Масло растительное - 50 мл
- Бульон - 50 мл
- Сметана - 150-200 г
- Плавленный сырок - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Листья капусты отделяем от вилка, заливаем их кипятком или варим 1-2 минуты, что бы листья стали мягкими, остужаем.
- Нарезанную кубиками луковицу и натертую на мелкой терке морковь жарим на растительном масле 5 минут, затем добавляем рис, перемешиваем вместе с мясным фаршем в однородную массу, солим, перчим, остужаем.
- Полученный фарш разделяем по количеству капустных листьев и формируем из них голубцы.
- Грибы нарезаем ломтиками и поджариваем их вместе с нарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета. Сметану солим, соединяем с натертым плавленым сыром и тщательно перемешиваем.
- Часть грибов укладываем на дно смазанной растительным маслом посуды для запекания.
- На грибы выкладываем голубцы, между ними – оставшиеся жареные грибы и вливаем немного бульона.
- Покрываем голубцы сметанной массой с сыром, разравниваем и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем около 1 часа.
Как подавать
Подавайте голубцы горячими, вместе с подливой.
Приятного аппетита!