Вернуться назад Распечатать

Банановый пирог со сливочно-ванильным кремом - «Рецепты советы»

Этот восхитительно нежный сливочно-банановый пирог имеет легкую неожиданную кислинку от лимонного сока, что делает его необычайно вкусным!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч8


Ингредиенты



  • Сок лимонный - 3 ст.л.

  • Банан - 2 шт.

  • Мед - 3-4 ст.л.

  • Сливки 20% - 250 мл

  • Слоеное тесто - 400 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Корица - щепотка

  • Ванильный пудинг - 1 ст.л.

  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.



Способ приготовления



  1. Слоеное тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой (раскатывать только в одном направлении), переложить тесто в круглую форму, прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах.

  2. Духовку разогреть до 180 град.

  3. Венчиком слегка взбить сливки с 2 ст.л. меда, яйцами, корицей, ванильным сахаром и порошком для пудинга.

  4. Вылить смесь на тесто и поставить форму в разогретую духовку на 15-20 мин.

  5. Пока пирог печется, банан нарезать кружочками и полить лимонным соком.

  6. Оставшийся мед разогреть.

  7. Когда поверхность крема чуть схватится, достать пирог из духовки, разложить на креме банановые кружочки, слегка придавливая, полить теплым медом и вернуть в духовку на 10 мин.


 


Как и с чем подавать


Подавайте пирог к горячим напиткам в качестве изысканного десерта.