Вернуться назад Распечатать

"Шоколад на кипятке" с банановым заварным кремом - «Рецепты советы»

Торт это всегда отличный повод сделать мини праздник для всей семьи просто так. Особенно если это шоколадный торт! Рекомендуем шоколадный торт с банановым заварным кремом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут45-55 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Мука - 2-3 ст.

  • Сахар - 2 ст.

  • Разрыхлитель - 15 г

  • Какао-порошок - 4-6 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Молоко - 1 ст.

  • Масло растительное - 1/3 - 1/2 ст.

  • Банан - 2 шт.

  • Молоко - 200 мл

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.



Способ приготовления



  1. Смешайте все сухие продукты.

  2. Взбейте яйца, затем добавьте масло и еще немного взбейте. 

  3. Затем добавьте молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.

  4. Затем налейте стакан кипятка и еще раз взбейте, чтобы получилась равномерная масса. 

  5. Вылейте на противень и поставьте в разогретую духовку на 25-30 мин при 180 градусов, готовность проверьте спичкой.

  6. Для крема 2 банана разомните вилкой. 200 мл молока подогрейте и размешайте с 1 ст. ложкой сахара.

  7. 2 яйца взбейте в пену со ст. ложкой сахара, добавьте понемногу сначала молоко, потом бананы, все время взбивая.

  8. Поставьте на водяную баню и грейте, пока не загустеет.

  9. Разрежьте корж на несколько частей, промажьте заварным кремом и кружочками банана. 


Как и с чем подавать


Перед подачей дайте настояться.


Приятного аппетита!