Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: конвертики из молодой капусты с сыром - «Рецепты советы»

Вместе с порталом идей для вкусной жизни SMAK.UA готовим необычную закуску к праздничному столу - конвертики из молодой капусты с сыром.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут30-35 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Капуста (молодая) – 1 кочан

  • Сыр гауда – 350 г

  • Сухари панировочные – 1,5 ст.

  • Яйца – 3 шт.

  • Оливковое масло

  • Соль, черный перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолите, затем положите в нее капусту и варите минут пять.

  2. По истечении этого времени выложите капусту на дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла.

  3. Далееразбираем кочан на отдельные листья. Л

  4. отрывайте, а аккуратно подрежьте у основания ножиком. Также их нужно промокнуть полотенцем.

  5. Сыр нарежем пластинками.

  6. Каждый листик разравниваем, в центр кладем сыр, затем заворачиваем аккуратненько  конвертиком, подгибаем края. Такую несложную процедуру проделываем со всеми листочками.

  7. Теперь берем миску, в нее разбиваем яйца, добавляем соль и перец, тщательно взбиваем. На отдельную тарелку высыпаем сухари. Каждый конвертик обмакните сначала в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.

  8. Вэ время разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.


Как подавать


Такую полезную и низкокалорийную вкуснятину можно подавать как холодной, так и горячей со сметаной.