Вместе с порталом идей для вкусной жизни SMAK.UA готовим необычную закуску к праздничному столу - конвертики из молодой капусты с сыром.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 минут | 30-35 минут | 6-8 порций |
- Капуста (молодая) – 1 кочан
- Сыр гауда – 350 г
- Сухари панировочные – 1,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Оливковое масло
- Соль, черный перец – по вкусу
- В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолите, затем положите в нее капусту и варите минут пять.
- По истечении этого времени выложите капусту на дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла.
- Далееразбираем кочан на отдельные листья. Л
- отрывайте, а аккуратно подрежьте у основания ножиком. Также их нужно промокнуть полотенцем.
- Сыр нарежем пластинками.
- Каждый листик разравниваем, в центр кладем сыр, затем заворачиваем аккуратненько конвертиком, подгибаем края. Такую несложную процедуру проделываем со всеми листочками.
- Теперь берем миску, в нее разбиваем яйца, добавляем соль и перец, тщательно взбиваем. На отдельную тарелку высыпаем сухари. Каждый конвертик обмакните сначала в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.
- Вэ время разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Как подавать
Такую полезную и низкокалорийную вкуснятину можно подавать как холодной, так и горячей со сметаной.