Один из самых полезных салатов можно приготовить из пророщенных бобов, лука, чеснока, петрушки, болгарского перца и соевого соуса. Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
3-4 порции |
- Ростки бобов - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка - пучок
- Зеленый лук - пучок
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Соус соевый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Ростки промойте, положите в кипяток, пока не размягчатся, но не варите их.
- Откиньте на дуршлаг, подождите пока стечет вода, не промывайте, необходимо подождать пока сами остынут.
- Ростки посолите по вкусу, накрошите любимую зелень.
- Добавьте черный молотый, красный перец, добавьте немного соевого соуса.
- Давленный чеснок положите на бобы горочкой.
- Поджарьте лук на растительном масле пока не подрумянится.
- Аккуратно вылейте масло с луком из сковороды на горочку чеснока, пока масло горячее.
- Все тщательно перемешайте. Затем оставьте салат на 2–3 часа или на ночь.
Как и с чем подавать
Подавайте на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!