Вернуться назад Распечатать

Свиные медальоны с горчично-базиликовым соусом - «Рецепты советы»

Изумительно вкусные медальоны из свинины лучше всего сочетаются броколи и спаржей. Но идеальным блюдо будет если дополнить его горчично-базиликовым соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свинина - 500 г

  • Брокколи - 0,5 шт.

  • Спаржа - 1 ст. л.

  • Базилик тапенада - 1 ст. л.

  • Горчица - 2 ст. л.

  • Мука крахмальная - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 10 г

  • Масло оливковое - для жарки

  • Вино белое - 1/3 стакана

  • Мука крахмальная - для панировки



Способ приготовления



  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой, в течении 3 минут отвариваем брокколи, а спаржу в течении 2 минут.

  2. Снимаем с огня, не выливая оставшуюся воду. Нагреваем сковороду с оливковым маслом.

  3. Обваливаем свиные медальоны в крахмальной муке и жарим на протяжении 1 минуты с обеих сторон. 

  4. Добавляем масло на сковороду со свининой. Потом добавляем тапенаду, горчицу и белое вино. Все перемешиваем.

  5. Вливаем 150 мл воды, в которой варилась брокколи, в сковороду.

  6. В небольшой посуде смешиваем 2 ст. л. крахмальной муки с небольшим количеством белого вина.

  7. Вливаем эту смесь в основной соус и мешаем, пока он чуть не загустеет.


Как и с чем подавать


Подаем свинину с брокколи, спаржей и с горчично-базиликовым соусом.


Приятного аппетита!