Изумительно вкусные медальоны из свинины лучше всего сочетаются броколи и спаржей. Но идеальным блюдо будет если дополнить его горчично-базиликовым соусом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-35 минут |
4-5 порций |
- Свинина - 500 г
- Брокколи - 0,5 шт.
- Спаржа - 1 ст. л.
- Базилик тапенада - 1 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Мука крахмальная - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Масло оливковое - для жарки
- Вино белое - 1/3 стакана
- Мука крахмальная - для панировки
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой, в течении 3 минут отвариваем брокколи, а спаржу в течении 2 минут.
- Снимаем с огня, не выливая оставшуюся воду. Нагреваем сковороду с оливковым маслом.
- Обваливаем свиные медальоны в крахмальной муке и жарим на протяжении 1 минуты с обеих сторон.
- Добавляем масло на сковороду со свининой. Потом добавляем тапенаду, горчицу и белое вино. Все перемешиваем.
- Вливаем 150 мл воды, в которой варилась брокколи, в сковороду.
- В небольшой посуде смешиваем 2 ст. л. крахмальной муки с небольшим количеством белого вина.
- Вливаем эту смесь в основной соус и мешаем, пока он чуть не загустеет.
Как и с чем подавать
Подаем свинину с брокколи, спаржей и с горчично-базиликовым соусом.
Приятного аппетита!