Нежная и тянущаяся сырная начинка в хрустящем и румяном тесте, что может быть аппетитнее таких рогаликов? Несладкие рогалики - идеальное дополнение легкого супа или бульона.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
10 минут |
6-7 порций |
- Слоеное тесто - 1 уп.
- Сыр плавленый - 8 кусочков
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Итальянские травы - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Топленое масло - для смазывания
- Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
- В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему итальянские травы и давленый чеснок. Если вы используете неподсоленное масло, добавьте еще и соль.
- Нарежьте тесто на треугольнички и выложите на противень. Смажьте каждый треугольничек топленым маслом со специями.
- Нарежьте плавленый сыр на порции, которые поместятся в треугольнички теста. Подойдет любой сыр на ваш вкус.
- Расположите сыр на кусочке теста. И аккуратно сворачивайте в рогалик. Следите за тем, чтобы сыр не выглядывал из рогалика, иначе он вытечет в духовке.
- Хорошо закрепите "хвостики" рогаликов. Смажьте маслом со специями и отправьте в духовку на 10 минут или пока тесто не подрумянится.
Как и с чем подавать
Подавайте рогалики к столу в теплом виде, вместе с чаем или бульоном.
Приятного аппетита!