Вернуться назад Распечатать

Рогалики с мягким сыром и чесночным маслом - «Рецепты советы»

Нежная и тянущаяся сырная начинка в хрустящем и румяном тесте, что может быть аппетитнее таких рогаликов? Несладкие рогалики - идеальное дополнение легкого супа или бульона.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 1 уп.

  • Сыр плавленый - 8 кусочков

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Итальянские травы - 1/2 ч. л.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль - по вкусу

  • Специи - по вкусу

  • Топленое масло - для смазывания



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему итальянские травы и давленый чеснок. Если вы используете неподсоленное масло, добавьте еще и соль.

  3. Нарежьте тесто на треугольнички и выложите на противень. Смажьте каждый треугольничек топленым маслом со специями.

  4. Нарежьте плавленый сыр на порции, которые поместятся в треугольнички теста. Подойдет любой сыр на ваш вкус.

  5. Расположите сыр на кусочке теста. И аккуратно сворачивайте в рогалик. Следите за тем, чтобы сыр не выглядывал из рогалика, иначе он вытечет в духовке.

  6. Хорошо закрепите "хвостики" рогаликов. Смажьте маслом со специями и отправьте в духовку на 10 минут или пока тесто не подрумянится.


Как и с чем подавать


Подавайте рогалики к столу в теплом виде, вместе с чаем или бульоном.


Приятного аппетита!