Вернуться назад Распечатать

Бисквит с миндалем - «Рецепты советы»

Этот нежный и вкусный бисквит с миндалем и цукатами скрасит любое ваше чаепитие, подарит настоящее наслаждение от домашней выпечки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут60 минут3-4


Ингредиенты



  • Яйца куриные - 6 шт.

  • Соль - 1 щепотка

  • Сахар - 150 г

  • Мука миндальная - 110 г

  • Мука пшеничная - 130 г

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

  • Цукаты

  • Лимонная цедра



Способ приготовления



  1. Главным секретом приготовления бисквита является то, что яйца обязательно должны быть свежими (не больше 4 дней) и сильно охлажденными.

  2. Отделите белки от желтков и взбейте их со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Когда белки превратятся в крутую стойкую пену, добавьте по одному желтки и тщательно взбейте.

  3. Затем так же постепенно введите стакан просеянной муки и взбейте. Теперь включите духовку, чтобы она сильно нагрелась.

  4. Смажьте форму маслом или маргарином, посыпьте мукой и вылейте тесто с половиной цукатов и лимонной цедрой, аккуратно подмешанными в тесто, теперь выложите цукаты и слегка их вдавите в тесто – дальше они слегка утонут сами, посыпьте миндальными

  5. хлопьями и отправьте  в духовку, разогретую до 170-180° С на 1 час. 

  6. Чтобы проверить готовность бисквита - проткните его зубочисткой, если она сухая, значит он готов.

  7. Дайте бисквиту медленно остыть.


Как и с чем подавать


Подавать к чаю. Приятного аппетита!