Вернуться назад Распечатать

Омлет с курицей и грибами - «Рецепты советы»

Как приготовить вкусный и простой, но при этом сытный перекус? Возьмите куриное филе, рис, грибы и не забудьте про вино, и приготовьте потрясающий омлет с курицей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе курицы - 300 г

  • Рис вареный - 5 стаканов

  • Яйцо - 4 шт.

  • Грибы сушеные большие - 4 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Вода - 1/4 стакана

  • Сею - 4 ст. л.

  • Вино десертное - 3 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Зелень - пожеланию



Способ приготовления



  1. Нарежьте куриное мясо тонкими ломтиками.

  2. Хорошо промойте и размочите грибы в теплой воде, удалите твердые кусочки и покрошите.

  3. Нарежьте лук тонкими колечками. Вымойте и нарежьте зелень.

  4. В глубокой сковороде приготовьте соус (вода, сею, вино, сахар) и заложите туда мясо, грибы, лук и зелень.

  5. Готовьте на среднем огне несколько минут, пока курица не будет готова и лук не станет мягким.

  6. Взбейте в небольшой посуде яйца, залейте ими куриное мясо, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1–2 минуты.


Как и с чем подавать


На блюдо выложите рис, сверху уложите готовый омлет, посыпьте зеленью, полейте соусом со сковороды.


Приятного аппетита!